고혈압에 좋은 음식
오늘은 현대인들에게 많은 순환계통 질병인 고혈압에 좋은 음식에 대해 살펴보겠습니다.
고혈압에 좋은 음식 7가지
뇌졸증, 뇌출혈의 원인인 고혈압에 좋은 음식은 무엇인지 자연속에서 찾아보겠습니다.
곤약
곤약버벗냄비 곤약과 표고버섯, 새송이버섯을 넣어서 끓여 섭취하면 고혈압에 좋은 음식이 됩니다.
곤약은 천남성과의 알줄기(구약나물)를 고아서 굳혀놓은 식품을 말합니다. 곤약의 97%는 수분입니다.
콜레스테롤을 제거해주는 능력이 탁월한 곤약은 냉채나 볶음으로 섭취해도 좋습니다.
감즘과 무즙
비타민B가 풍부한 감은 모세혈관을 튼튼하게 만드는 특성이 있습니다.
뽕나무 달인 물
신선들이 먹는 약이라고 할정도로 뽕나무는 보약에 속합니다.
호박씨 달인 물
호박씨 달은 물은 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤이 혈관벽에 붙는것을 막아줍니다.
혈액순환을 도와주는 역할을 합니다.
녹차요구르트
녹차는 기름진 음식에 효과적입니다. 지방제거에도 탁월합니다.
유산균이 풍부한 요구르트는 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 녹차요구르트의 효과는 높습니다.
조구등 달인물
조구등은 덩굴성 떨기나무를 말하는것으로 혈압을 낮추는 성분을 포함하고 있습니다.
회화나무 달인물
루틴성분을 가지고있는 회화나무는 혈관을 튼튼하게 만들어 주어 고혈압 예방에 효과적입니다.
회화나무 잎과 줄기 보다 꽃봉오리에 루틴이 많이 있습니다.