타우린 효능 먹는법
타우린하면 꽃게나 문어가 떠오릅니다. 타우린성분이 함유된
해산물로 우리의 귀에 이제 친숙해 져있습니다. 타우린은
일종의 아미노산입니다. 타우린의 특징은 단백질은 없는
아미노산으로서 질소와 황이 함유되어 있습니다.
타우린하면 떠오르는 것은 피로회복 강장제 성인병예방입니다.
TV광고에서 박O스를 통해서도 알려진 타우린은 인체의 유용한
성분입니다.
타우린 효능으로는 혈관수축조절 능력향상으로인한 뇌졸중과
고혈압예방과 해독작용 향상 및 콜레스테롤 수치 완화등입니다.
또한 당뇨병에도 좋습니다. 타우린 성분에는 인슐린 분비를
촉진시키는 성분이 있기 때문입니다.
타우린 먹는법으로는 물에의해 씻기는 수용성 영양소이기 때문에
음식이 완성된후 드실때는 국물도 함께 드셔야 타우린을 섭취
할 수 있습니다.
타우린 성분은 채소와 해산물에 분포돼있습니다. 그중 채소는
극히 미량이고 해산물에 많이 함유되어있습니다. 살펴보면
경우 어패류나 생선의 특정부위에 풍부합니다. 이중 가장
많이 함유된 대표적인 음식을 꼽는다면 문어, 오징어, 굴,
가리비, 꽃게등을 들 수 있습니다.